Общество // 03.07.2013
Агентство по имуществу РАН может возглавить Фортов

Агентство по имуществу РАН может возглавить Фортов

comments 1

"Предлагаю на переходный период совместить деятельность избранного президента РАН с руководством агентством", — сказал Путин на встрече с главой РАН.

Президент России Владимир Путин предложил избранному президенту РАН Владимиру Фортову возглавить как обновленную Академию наук, так и агентство по управлению имуществом РАН, которое планируется создать по новому закону, а также провести аудит управления имуществом академии.

Путин добавил, что перенос рассмотрения закона о реформе РАН на осень невозможен, поскольку документ уже внесён в Госдуму. Ранее Владимир Фортов предложил повременить с обсуждением документа в парламенте, так как он, по его мнению, недоработан.

"Надо провести аудит того, как управлялось имущество РАН, какие есть проблемы, как настроить весь огромный механизм. Можно было бы на переходный период совместить должность президента Академии наук и руководителя этого агентства", - сказал Путин на встрече с Фортовым.

Глава государства поинтересовался, готов ли Фортов возглавить это агентство. На что избранный президент РАН не дал окончательного ответа и предложил свою идею реформирования Академии,- передает Интерфакс.

Теги: РАН, реформа, Путин, Фортов

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1