Общество // 04.07.2013
Сегодня вступает в силу экономическая амнистия

Сегодня вступает в силу экономическая амнистия

Экономическая амнистия, объявленная в России, вступила в силу после публикации в номере "Российской газеты" за 4 июля 2013 года соответствующего постановления Госдумы.

С этого дня экономическая амнистия вступила в силу.

В течение шести месяцев - именно столько времени будет действовать амнистия, объявленная Государственной Думой, - на свободу выйдут и смогут начать жизнь с чистого листа, не омраченного пятном судимости, порядка десяти тысяч человек.

Экономическая амнистия позволит освободить лиц, обвиняемых и осужденных по 26 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе, о нарушениях авторских прав, незаконном предпринимательстве, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей и неисполнении кредитных обязательств.

Амнистия продлится полгода. Под нее попадут граждане, приговоренные к лишению свободы или альтернативным видам наказания за экономические преступления. При этом действие постановления распространяется только на тех, кто осужден впервые и возместил весь ущерб потерпевшим.

Кроме того, будут прекращены уголовные дела в отношении предпринимателей, находящихся под следствием по указанным в постановлении ст. м. Документ охватывает в общей сложности 27 составов преступления, связанных с предпринимательской деятельностью.

Ожидается, что амнистия позволит выйти на свободу около десяти тысячам осужденных, - сообщает Прокуратура РФ Липецкой области.










Теги: Амнистия, экономика

Комментировать    Версия для печати