Культура // 08.07.2013
"Голос" стала движением по защите прав потребителей

"Голос" стала движением по защите прав потребителей

comments 1

26 июня министерство юстиции (Минюст) приостановило деятельность ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" в связи с тем, что Ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Деятельность ассоциации "Голос" была приостановлена Минюстом, после чего его руководство решило основать новое движение в защиту прав избирателей, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сопредседателя организации Григория Мельконьянца.

Общественное движение не требует регистрации и образования юридического лица. Уже на этой неделе будет представлен новый сайт и начнется выпуск пресс-релизов с анализом ситуации, связанной с регистрацией кандидатов на выборы, - передает деловой портал Bfm.ru.

Сама ассоциация «Голос» ликвидируется. Решение было принято еще в конце июня, а документы уже направлены в налоговую инспекцию и другие органы власти. Процесс ликвидации может занять 2-3 месяца, но общественное движение будет работать, - уверен Мельконьянц.













Теги: Голос, организация

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1