Бизнес // 13.09.2013
Merlion опроверг слухи о контракте с Apple на поставку iPhone в РФ

Merlion опроверг слухи о контракте с Apple на поставку iPhone в РФ

Дистрибутор Merlion опроверг появившуюся в СМИ информацию о заключении Apple оптовых контрактов с российскими дистрибуторами на поставки iPhone в Россию

Компания Merlion опровергает информацию о заключении соглашения с Apple на поставки смартфонов iPhone в Россию.

"Компания Merlion опровергает опубликованную в СМИ информацию: компания участвует в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, но итоги конкурса еще не подведены и говорить о получении дистрибуции пока преждевременно", - цитирует РИА-Новости заявление дистрибутора.

В настоящее время у Apple нет партнеров по оптовым поставкам в России. Единственным партнером компании является ритейлер "Связной", который имеет право закупать смартфоны для собственных нужд.

Ранее поставками гаджетов Apple в Россию занимались сотовые операторы, однако данное направление сотрудничества было прекращено из-за отсутствия спроса на iPhone, продаваемый по рекомендуемой производителем цене, то есть от тридцати тысяч рублей. В связи с этим было принято решение о расширении списка ритейлеров.

Ранее СМИ писали о том, что российские компании Merlion и diHouse являются дистрибуторами Apple по поставкам iPhone в Россию. Издание сообщало, что глава Merlion подтвердил информацию.

Теги: iPhone, Merlion, Apple, поставка, Россия

Комментировать    Версия для печати