Бизнес // 20.11.2013
Мастер-Банк лишился лицензии

Мастер-Банк лишился лицензии

Сегодня утром была отозвана лицензия у Мастер-Банка

Банкоматы Мастер-банка прекратили работу в московских отделениях, а сотрудники банка не проводят никаких операций, ссылаясь на технический сбой. Об этом сообщает РИА-Новости. По количеству банкоматов кредитная организация, у которой утром 20 ноября была отозвана лицензия, входит в пятерку крупнейших в России.

Между тем, Агентство по страхованию вкладов сообщило, что компенсационные выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 4 декабря. Для этого будут использованы банки-агенты, которых регулятор определит на конкурсной основе до 26 ноября.

Заявления о выплате возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. Страховка выплачивается каждому владельцу депозита, не превышающего 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Вклады физических лиц в Мастер-банке на 1 ноября составляли чуть менее 47 миллиардов рублей. По этому показателю банк занимал 41-е место среди кредитных организаций России.

Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка из-за недостоверности отчетных данных, низкого качества кредитов и утраты капитала. Кроме того, регулятор утверждает, что кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли достаточных усилий по нормализации его деятельности.

Теги: Банк, лицензия

Комментировать    Версия для печати