Общество // 05.03.2015
Подземный переход в Туле украсят граффити

Подземный переход в Туле украсят граффити

Рисунки будут посвящены Великой Отечественной Войне

В областном центре стартовал ставший уже традиционным конкурс граффити "Другое восприятие". В нынешнем году новый красочный облик приобретут порядка 20 тульских зданий и других сооружений.

Конкурс будет проходить в пяти номинациях: "70-летие Великой Победы", "Страницы истории", "Мой город", "Свобода мысли" и "Перезагрузка". К тульскому проекту проявляют внимание не только местные умельцы, но и райтеры из других российских городов. Заявки на конкурс нужно подать до 31 марта.

Важное условие: его участниками могут стать граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет. Часть площадок, которым предстоит преобразиться благодаря стрит-арту, уже известна - граффити, например, украсят подземный переход на улице Станиславского. Изображения, посвященные победе в ВОВ и памяти о данном событии, займут все четыре стороны сооружения.

Сейчас тульские райтеры разрабатывают проект будущего декора. Сразу после утверждения художники приступят к его воплощению в жизнь. Все работы будут завершены ко Дню Победы. В предыдущие годы граффити наносили только на фасады жилых домов и прочих тульских зданий. Сейчас в облцентре запоминающуюся изюминку получили около двух десятков строений. 


Комментировать    Версия для печати