Происшествия // 06.03.2015
В Курской области будут судить убийцу 12-летней девочки

В Курской области будут судить убийцу 12-летней девочки

Девочка утонула в пруду после того, как ее столкнул в воду грабитель.

Щигровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Черемисиновского района 31-летнего Александра Устинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), а также его сожительницы – 36-летней Зарины Егоровой, обвиняемой в совершении грабежа.

По данным следствия, вечером 1 августа 2014 года обвиняемые находились на берегу пруда, расположенного в 2,5 километрах от поселка Черемисиново, где отдыхали и распивали спиртные напитки. Недалеко от места их отдыха купались 10-ти и 12-летняя девочки. Злоумышленники, воспользовавшись моментом, когда дети находились в воде, а их вещи остались без присмотра, решили похитить мобильный телефон, принадлежащий 12-летней девочки. С этой целью Устинов спустился с берега к краю пруда, взял лежащий сверху на одежде мобильный телефон, однако это заметила его владелица и стала выходить из воды, выкрикивая слова и давая понять, что все это видит. Тогда мужчина, положив телефон, со значительной физической силой толкнул девочку руками обратно в воду, а сам поднялся на берег к сожительнице и сказал, что она может похитить телефон. В результате действий Устинова 12-летняя потерпевшая утонула в пруду, а Егорова похитила мобильный телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Курской области.


Комментировать    Версия для печати