Общество // 12.03.2015
В Омске пройдет кинофестиваль "з00 лет вместе"

В Омске пройдет кинофестиваль "з00 лет вместе"

По инициативе администрации Омска в преддверии предстоящего юбилея города в этом году впервые будет проведен Фестиваль национального кино «300 лет вместе». Вниманию зрителей планируется представить фильмы разных жанров, посвященные разным национальностям и народностям. Открытие неординарного мероприятия состоится 25 марта в Городском дворце детского и юношеского творчества.

В департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска сообщили, что Фестиваль национального кино «300 лет вместе» проводится в рамках реализации основных задач Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации и направлен на гармонизацию межнациональных отношений на омской земле, где проживают представители 120 национальностей. Специально подготовленные программы будут проходить ежемесячно во многих учреждениях культуры Омска. По словам организаторов, это цикл мероприятий для различных возрастных категорий. Для детей и юношества предусмотрены просмотры фильмов в марте, в период школьных каникул, для семей — в августе, в рамках праздника национальных культур и для молодежи — в октябре.

Открытие Фестиваля состоится 25 марта в Городском дворце детского и юношеского творчества. Зрителям будут представлены мультфильмы из сборника «Гора Самоцветов» — мультипликационного сериала по мотивам сказок разных народов, выполненного в разных жанрах анимации. Проект по производству этого сериала считается одним из крупнейших и сложнейших в истории российской анимации. Каждый мультфильм в серии начинается с истории и значимости того региона и народа, из чьего фольклора взята сказка.

«Мы постараемся сделать Фестиваль национального кино «300 лет вместе» интересным и познавательным, — рассказала Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений и социальной политики. — В его программе предусмотрен не только кинопоказ, но и интерактивные выставки, увлекательные игры и выступления детских творческих коллективов. В проведении развлекательной части программы будут задействованы наши национально-культурные центры. Это позволит гостям мероприятия непосредственно прикоснуться к традициям национальных культур».


Комментировать    Версия для печати