Общество // 14.03.2015
В центре Воронежа устроили грандиозную свалку
Фото: Блокнот Воронежа, Илья Ершов

В центре Воронежа устроили грандиозную свалку

В самом центре Воронежа, в минуте ходьбы до проспекта Революции, между "Театром кукол" и "ЦУМом", устроена грандиозная свалка.

В Воронеж пришла весна. Уже во многих местах города растаял снег, обнажив на улицах все последствия зимы. Это прибавило работы коммунальным службам, - сообщает Блокнот Воронежа.

Однако в самом центре Воронежа, в минуте ходьбы до проспекта Революции, между "Театром кукол" и "ЦУМом", устроена грандиозная свалка.

Чего там только нет: бытовые отходы, строительные материалы и картонные коробки. Коммунальщики не убирают ее уже очень долгое время. Рядом расположены дома на улице Фридриха Энгельса. Свалка находится около крупной компании "Жилпроект". В обозрении с нее находится также строящийся элитный отель "Mariott".

На этой свалке находится как бытовой мусор, так и использованные строительные материалы. Валяяются также пустые картонные коробки. Они находятся за несколькими полупустыми мусорными контейнерами. Среди всего этого хаоса стоит одинокое заброшенное здание с выбитыми окнами. На его стене кто-то с сарказмом написал по-английски "Welcome to home".

Примечательно, что на лицах прохожих людей не читаются ужас или удивление от происходящего.

По словам жителей соседних домов, свалка образовалась давно. Они говорят, что летом здесь наступает сущий ад.

Самое страшное, что никто — ни в управе Центрального района, ни в комбинате благоустройства района, ни управляющая компания — не хочет убирать и наводить порядок.

Теги: Воронеж, свалка

Комментировать    Версия для печати