Общество // 14.03.2015
В Белгороде по подозрению в угоне задержали пятерых школьников

В Белгороде по подозрению в угоне задержали пятерых школьников

Пятеро подростков подозреваются в угоне отечественных авто, причем некоторые из них даже были не на ходу...

В Белгороде по подозрению в кражах автомобилей задержаны пятеро подростков. За два последних месяца злоумышленникам удалось похитить две машины марки "Жигули".

Причем, украденные авто были не на ходу. В полицию обратились хозяева. Одна из похищенных машин сейчас находится на штрафстоянке. С ней ещё проводятся следственные действия. Примечательно, что злоумышленники угоняли только отечественные авто. Хотя назвать их действия угоном довольно трудно: все автомобили давно были не на ходу.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как группа подростков толкает автомобиль прямо по трассе. Причём дотолкали эту "шестерку" от Студенческой практически до Цемзавода, где и были в последствии задержаны полицией, все пять человек. На счету злоумышленников это вторые "Жигули". Первую "пятерку" оперативники обнаружили уже в изрядно побитом состоянии.

На допросе задержанные подростки, а их возраст от 13 до 16 лет и все они учащиеся белгородских школ, во всем сознались. И пояснили, что владельцев авто не знали, специально выбирали заброшенные на вид машины, чтобы потом приспособить их для отдыха.

Сейчас один автомобиль возвращён владельцу, второй пока изучают сыщики. Сами подростки находятся дома под личным поручительством родителей. Тем не менее, уголовное дело заведено.

Одному из подозреваемых подростков 13 лет, а это значит, что он ещё не достиг возраста уголовной ответственности. Другие — вполне могут отвечать по закону. Однако следствие пока не завершено и вопрос о мере наказания остается открытым.

Теги: Угон, Белгород, школьники

Комментировать    Версия для печати