Общество // 14.03.2015
Порошенко обвинил российские власти в препятствовании продаже липецкой фабрики "Рошен"

Порошенко обвинил российские власти в препятствовании продаже липецкой фабрики "Рошен"

Но владелец пообещал продать фабрику в любом случае.

Фабрика компании Roshen в России будет продана, несмотря на препятствование этому российских властей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ТСН. "Российская власть препятствует этой продаже", - сказал он.

"Должны довести процесс до конца", - акцентировал он. "Давить на меня нельзя. В том числе в отношении собственности", - сказал Порошенко.

Процесс продажи липецкой фабрики украинского президента длится уже более полугода. Покупателей ищет инвестиционный фонд Ротшильдов. На Петра Порошенко на Украине оказывается мощное давление населения, наличие бизнеса в Липецке ставят президенту в вину, а наиболее радикальные граждане страны из-за этого обвиняют Порошенко в измене и предательстве, считая, что налоги фабрики идут стране-агрессору, напавшей на Украину. Этот же факт и те же обвинения раздаются от некоторых граждан России, которые также считают, что прибыль "Рошена" расходуется на войну на Донбассе и убийства мирных граждан. Продукция липецкой "Рошен" нередко бойкотируется как покупателями так и коммерсантами. И если украинские фабрики "Рошен" увеличили прибыль в 2014 году в 9 раз, то в России фабрика сработала с убытком в более 400 миллионов рублей, - сообщает Gorod48.ru.

Теги: Порошенко, Рошен

Комментировать    Версия для печати