Общество // 15.03.2015
В тульском Параде Победы примут участие женщины-десантницы

В тульском Параде Победы примут участие женщины-десантницы

Более тысячи военных и несколько десятков боевых машин примут участие в Параде Победы

Власти Тулы продолжают готовится к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Так, стало известно, что традиционный торжественный парад на площади Ленина в нынешнем году будет длиться с 10 до половины двенадцатого утра. В шествии примут участие более 1,2 тысяч местных военных и порядка 20 единиц боевой техники.

Среди тех, кто пройдет парадом по центральной части города-героя, будут пешие расчеты 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, восемнадцатая отдельная бригада внутренних войск, сотрудники областного УМВД, кадеты и воспитанники патриотических клубов. Кроме того, в шествии примут участие барабанщики и взвод с историческими боевыми знаменами. Украшением парада станет сводная рота женщин 106-й гвардейской дивизии ВДВ.

Стало известно и о том, как украсят тульские улицы к грядущему празднику.Уже разработана концепция оформления центральных городских улиц. В Туле будет установлена сотня тематических щитов и другие специализированные конструкции. На площади Ленина в соответствующем стиле оформят флагштоки, а на перекрестках проспекта Ленина разместят 30 светодиодных консолей "Звезда Героя".


Комментировать    Версия для печати