Общество
//
15.03.2015

Белгородский предприниматель научился делать сухой мед
Предприниматель утверждает, что порошковый мед сохраняет все полезные вещества
В Белгородской области местный бизнесмен запатентовал технологию производства сухого меда и наладил выпуск этого продукта. Предприниматель утверждает, что порошковый мед сохраняет все полезные вещества.
Способ производства сухого меда придумал Александр Полиенко. Консистенцию продукта пасечник меняет без использования химических добавок, а при сушке используется низкая температура, благодаря чему мед сохраняет все полезные свойства. Предприниматель отмечает, что его продукт будет полезен для производителей кондитерских изделий.
"Порошок позволяет использовать продукцию с медом там, где мед натуральный использовать практически невозможно технологически", - рассказал Александр Полиенко. На оборудование для производства медового порошка изобретатель потратил 3,5 миллиона рублей. Новое производство позволит выпускать до семи тонн сухого меда в месяц. Стоимость одного килограмма готового продукта составит около 200 рублей. Сейчас предприниматель налаживает деловые связи и ведет переговоры с белгородскими кондитерскими.