Общество // 17.03.2015
Чиновников в Липецке предлагают ограничить в потребительских правах

Чиновников в Липецке предлагают ограничить в потребительских правах

В соцсетях раздаются призывы прировнять чиновников к Бараку Обаме

С весны-лета прошлого года по стране прокатилась волна «ограничительных мер» в отношение американского президента Барака Обамы и членов Госдепартамента США, сообщает GOROD48.ru. Владельцы частных туалетов, кафе, пивных ларьков вывешивали таблички с надписями «Вход Бараку Обаме запрещен!», «Барака Обаму не обслуживаем!». Такие же надписи появлялись на дверях офисов и магазинчиков. Таким шуточным образом граждане пытаются ответить на санкции США и вмешательство этой страны во внутреннюю и внешнюю политику России.

Таким же образом соцсети предложили воздействовать и на нерадивых чиновников. В липецкой группе «Социальная справедливость» опубликовано предлагаемое фото и соответствующий текст.

«А что если ввести санкции Липецким чиновникам, до тех пор пока они не начнут работать? Ведь многие жители оказывают услуги этим людям. Создать группу, выкладывать к примеру машины и не обслуживать их. Или обслуживать так же как они население... драть три шкуры и ни чего не сделать. В кафе на обед тоже ходят, в магазине бывают...»

6HYiRKUf5XM.jpg 

Правда, комментаторы группы «Липецк / Мой город 48» предостерегают авторов идеи:

«К стати, а это неплохая идея. Вот только они могут такИх палок в колеса понаставить вашему бизнесу...»

«Задачка. Дано: ты открыл ресторан и туда пришел поужинать мэр Липецка. Ты отказал ему в обслуживании, и он ушел с самым скверным настроением. Вопрос: как скоро нагрянут представители роспотребнадзора, налоговая и пожарная инспекции, представители пожарных и санитарных служб и т.д. и т.п.? И сколько всяческих нарушений они откопают? Как скоро ресторан начнет терпеть убытки и разорится на штрафах?» 


Комментировать    Версия для печати