Происшествия // 19.03.2015
В Уссурийске заключенный планировал убийство сотрудника колонии

В Уссурийске заключенный планировал убийство сотрудника колонии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, отбывающего наказание в ФКУ ИК-41 ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления, то есть приискание участников, к убийству, по найму). По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемый из-за сложившихся личных неприязненных отношений к сотруднику аппарата исправительной колонии, где он содержался, обратился к другому осужденному с предложением за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей организовать убийство оппонента за пределами учреждения. Для реализации преступного плана был привлечен другой исполнитель. Обвиняемый через своих близких организовал передачу части денег в качестве предоплаты за «работу». Но преступление не было доведено до конца, поскольку оно было пресечено сотрудниками УФСБ совместно со службой безопасности ГУФСИН в ходе оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент». Стоит отметить, что обвиняемый отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное в 2003 году во Владивостоке. Отбыв, большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение. Теперь за совершение другого особо тяжкого преступления против жизни человека его ждет новый срок. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю совместно с Управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.


Комментировать    Версия для печати