Происшествия // 19.03.2015
В Липецке неизвестные обстреляли портрет Немцова

В Липецке неизвестные обстреляли портрет Немцова

Неизвестные вандалы разбили портрет Бориса Немцова в Липецке. Портрет и цветы находились у закладного камня в сквере на площади Революции.

На следующий день после гибели Бориса Немцова, в Липецке прошел пикет памяти погибшего политика, во время которого журналистка Галина Чаплыгина установила у закладного камня жертвам политических репрессий портрет Немцова.

В течение трех недель к портрету приносили цветы, и даже конфеты, как на могилах в праздник Пасхи. Однако, нашлись и те, кто, видимо, относился к политику с неприязнью. На днях липчане обнаружили, что портрет разбит. Скорее всего, в него выстрелили из пневматического пистолета. На изображении политика характерная метка похожая на след от пули.

- То, что происходит сейчас в нашем обществе, это страшно, - поделился с GOROD48 липецкий демократ первой волны Виктор Крысанов. – Я всегда был сторонником политических споров путем переговоров, путем диалога. Но, увы, сейчас мы наблюдаем, что в обществе произошел какой-то слом. Снова стало возможным убийство, в том числе оппонента. Я вспоминаю детство, когда наши родители отходили от прошедшей войны. После нее ветераны ненавидели немцев лет пять, а потом начался процесс внутреннего примирения. И я думал все, на этом любая взаимная ненависть закончилась... Но сейчас все возвращается на круги своя. Уже из-за расхождения во взглядах люди стали ненавидеть, да что там, уже готовы и придушить друг друга. Пример с портретом Немцова показателен. Да, можно сказать, что с мертвым оппонентом бороться легче всего, можно и расстреливать портреты политиков, глумится, заниматься вандализмом, причем безнаказанно. Но самое страшное в том, что уже стало легко расстреливать не только портреты. Сегодня уже возможно просто убивать друг друга из-за расхождении во взглядах. Мы идем к какому-то страшному финалу…

Теги: Немцов, Липецк

Комментировать    Версия для печати