Происшествия // 20.03.2015
Воронежская модель едва не лишилась пальцев из-за маникюра

Воронежская модель едва не лишилась пальцев из-за маникюра

comments 1

Следственные органы выяснят, почему воронежская модель лишилась двух ногтей

Следственными органами СК РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка по сообщениям в СМИ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 20-летняя жительница Воронежа, модель и танцовщица гоу-гоу Мария Ломовских после похода в ногтевую студию лишилась двух ногтей.

Напомним, 23 февраля 2015 года в ногтевой студии девушке была оказана платная услуга по укреплению ногтей гелем. Делая маникюр, мастер прошлась пилкой по коже. В результате кожа покраснела и закровила. А через несколько дней подушечки вокруг двух ногтей стали опухать и гноиться. В медучреждении Марии поставили диагноз: "Подногтевой панариций". Потребовалась операция – девушке полностью удалили ноготь на третьем пальце левой руки и частично на втором пальце правой. Это заболевание, которое могут спровоцировать различные травмы: уколы, царапины, занозы, ссадины, ранения – в том числе, полученные и при выполнении маникюра. Если затянуть с лечением, то можно лишиться пальцев. Модель, посетившая салон в центре города, отделалась, как говорится, легким испугом: ей удалили два ногтя. В результате с девушкой разорвали контракты многие работодатели.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по Воронежской области.

Об этом случае СКР по Воронежской области узнал из СМИ. В настоящее время сотрудники ведомства проводят проверку об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. По ее результатам будет принято процессуальное решение.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1