Общество // 23.03.2015
На дорогах Орловской области испытывают систему метрологического обеспечения дорожного хозяйства

На дорогах Орловской области испытывают систему метрологического обеспечения дорожного хозяйства

Метеостанции следят за ситуациях на дорогах.

По информации Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, соответствующая договоренность достигнута в рамках межведомственного взаимодействия с ФКУ «УПРДОР Москва - Харьков». 
 
В результате КУ ОО «Орелгосзаказчик» предоставлен доступ к автоматической системе метрологического обеспечения дорожного хозяйства, которой оборудованы федеральные автомобильные дороги, без привлечения финансовых ресурсов. Учитывая, что метеостанции работают в радиусе 25 - 40 км, данные по метеоусловиям актуальны и на региональных дорогах.

Дорожные метеостанции позволяют осуществлять автоматический сбор метеорологической информации и данных о температуре и состоянии дорожного полотна для дальнейшего использования в интересах дорожных служб. Поэтому при возникновении неблагоприятных погодных условий, например, гололеда, дождя или тумана, дорожные службы смогут оперативно реагировать на ситуацию для предотвращения негативных последствий.

В настоящее время проводится анализ эффективности работы системы на региональных дорогах. В случае положительного результата для развития системы будут подготовлены предложения по установке метеостанций на региональных автомобильных дорогах.


Комментировать    Версия для печати