Общество // 23.03.2015
17-летний курянин подозревается в сексуальном растлении маленьких девочек по интернету

17-летний курянин подозревается в сексуальном растлении маленьких девочек по интернету

В Курчатове возбуждены уголовные дела в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности двух малолетних девочек

Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждены уголовные дела в отношении 17-летнего жителя Курчатова, подозреваемого в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в период с лета 2014 года по март 2015 года подозреваемый на одном из сайтов социальных сетей завязал переписку с двумя 10-летними девочками, заведомо зная об их возрасте. В ходе переписки он, понимая, что в силу малолетнего возраста девочки находятся в беспомощном состоянии, адресовал им сообщения, направленные на удовлетворение своего сексуального влечения, а также на вызывание у потерпевших сексуального возбуждения и интереса к сексуальным отношениям.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск. По делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также дополнительных эпизодов совершения подозреваемым преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает СУ СК РФ по Курской области.


Комментировать    Версия для печати