Общество // 24.03.2015
В Липецке предприятие оштрафовали за курение сотрудников

В Липецке предприятие оштрафовали за курение сотрудников

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Липецкой области вынесло постановление в отношении "Липецкого завода строительных материалов".

Роспотребнадзор выяснил, что на территории предприятия курят. Проверяющие выписали компании предписание об устранении нарушения, а также возбудили административное производство по ч.3 ст.6.25 КоАП "Несоблюдение требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма".

В постановлении указано, что завод обязан уплатить в казну штраф в размере 60 тысяч рублей - таковой оказалась цена за вредные привычки рабочих. Кроме того, компанию обязали принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Так, завод должен контролировать исполнение антитабачного законодательства, а также отчитаться о принятых мерах.

Впрочем, компания "Липецкий завод строительных материалов" высказала в суде свое нежелание оплачивать штраф. Представитель фирмы предложил суду наказать рублем не компанию, а должностное лицо. Арбитражный суд посчитал такое ходатайство необоснованным и отклонил его, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати