Политика // 25.03.2015
В Новосибирске из "Единой России" вышел один из видных членов партии

В Новосибирске из "Единой России" вышел один из видных членов партии

comments 1

Вячеслав Илюхин - один из самых заметных «единороссов» Новосибирска, член президиума политсовета регионального отделения и руководитель фракции в Совете депутатов города вышел из «Единой России». Заявление о выходе из партии Вячеслав Илюхин подал 24 марта.

«Вячеславом Викторовичем было подано заявление о выходе из партии «ЕР». Заявление рассмотрено на президиуме политсовета регионального отделения 24 марта, и удовлетворено. Вячеслав Викторович заявил, что не планирует вступать в другие партии, намерен активно участвовать в политической жизни города, и самостоятельно идти на выборы Совета депутатов города Новосибирска в сентябре 2015. Поблагодарил коллег с кем работал, не жалеет о времени, которое провел в партии «ЕР», - подтвердил «НН» председатель Совета депутатов Новосибирска, член президиума политсовета НРО «ЕР» Дмитрий Асанцев.

Сайт «Тайга.инфо» опубликовал текст заявления Вячеслава Илюхина.«Единая Россия» из партии власти превратилась в партию ПРИ власти. В следствие гегемонии «Единой России» Совет депутатов и Законодательное собрание стали просто-напросто инструментами в руках исполнительной власти, которые партия использовала по своему усмотрению. Это не могло пройти незамеченным. Народ нельзя обмануть. И последние выборы мэра города Новосибирска показали, что люди не доверяют действующей власти, не доверяют партии «Единая Россия», - сказано в заявлении. Депутат критикует партию за отсутствие идеологической платформы. «Областная власть и даже московское руководство партии приезжали к нам посоветоваться. Но «советоваться» они шли и ехали к нам с уже готовыми решениями. И большинство партийцев и депутатов эти решения одобряли. К сожалению, часть моих однопартийцев стали обычными «кивалками». Сначала «кивали» одному губернатору (барахолку в Пашино — «одобряем», убрать льготы за проезд — «одобряем»). Сейчас «кивают» другому губернатору (забрать у города 3,5 млрд рублей собственных доходов — опять «одобряем»). Последним поводом стало решение по проведению так называемого праймериз «Единой России» с включением в список малых партий с совершенно иной идеологической платформой, в том числе и тех, кто поливал грязью партию и Президента нашей страны... Я не могу и не хочу находиться в партии, в которой нет идеологической платформы, кроме той, чтобы услужить власти».

Депутат заксобрания региона Валентин Сичкарев узнал новость от корреспондента «НН», высказал сожаление по поводу ухода Илюхина: «Он авторитетный человек. Вместе проделали большой путь». По его словам, Илюхин единственный, кто на предыдущем заседании президиума выступил против участия «ЕР» в предварительном народном голосовании.

«Единой России» теперь предстоит определиться с кандидатурой нового руководителя партийной фракции в Совете депутатов города Новосибирска. «Предстоит заседание фракции «ЕР» и будет принято решение о кандидатуре нового руководителя фракции. Возможна дискуссия, возможно обсуждение нескольких кандидатур, новый руководитель фракции будет согласован с региональным политсоветом», - пояснил Дмитрий Асанцев.



Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1