Общество // 26.03.2015
В Омской области прошли командно-штабные учения

В Омской области прошли командно-штабные учения

В учениях было задействовано более 4,6 тыс. человек и 896 единиц техники.

25 марта в режиме видеосвязи с полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Николаем Рогожкиным подведены итоги противопаводковых командно-штабных учений в регионах Сибири. В ходе двухдневной тренировки организована работа межведомственного оперативного штаба, проведено развертывание аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Омской области.

В первый день учений, 24 марта закрыта ледовая переправа на реке Иртыш возле райцентра Черлак. Демонтирована укрепительная полимерная сетка, установлены запрещающие знаки, приведено в готовность плавательное транспортное средство в поселке Затон.

Во второй день учений проведен смотр готовности к паводку сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Исилькульского района. В Крутинском районе подготовлено к работе судно на воздушной подушке.

В штабных мероприятиях принимала участие международная группа из Республики Казахстан (г. Павлодар). Омичи совместно с казахстанскими коллегами проработали вопросы по предупреждению трансграничных рисков в паводковый период на реке Иртыш. В учениях на территории Омской области было задействовано более 4,6 тыс. человек и 896 единиц техники.


Комментировать    Версия для печати