Общество // 26.03.2015
В Табольском тюремном замке репетируют побег

В Табольском тюремном замке репетируют побег

Сотрудники Тобольского музея-заповедника провели апробацию новой квест-игры «Побег из Тюремного замка».

Площадкой для эксперимента стал один из корпусов бывшей тобольской тюрьмы, в свое время носившей славу самой суровой в Сибири. В качестве испытуемых выступили восемь работниц ТИАМЗ.

Никто из участниц не имел ни малейшего представления о том, с чем придется столкнуться в процессе «освобождения». Для прохождения этапов «заключенным» предлагались подсказки, но для того чтобы понять их суть, нужно было максимально включить эрудицию и действовать только сообща. Прохождение этапа предполагало открытие очередной двери, которая либо двигала команду на шаг ближе к желанной свободе, либо в случае ошибки возвращала на исходную позицию. За всеми передвижениями, штрафуя или поощряя участников, молча наблюдали «надзиратели». Преодолев все трудности, через 1,5 часа счастливые «узники» выбрались на свободу и поделились своими впечатлениями.

После доработки данная программа будет запущена в работу и станет брендовым дополнением к экскурсии по Тюремному замку, сообщает Департамент культуры Тюменской области.


Комментировать    Версия для печати