Общество // 26.03.2015
Воронежские зоозащитники выступят против убийства птиц в Благовещение

Воронежские зоозащитники выступят против убийства птиц в Благовещение

comments 1

7 апреля в Воронеже вновь пройдёт акция "Благовещение без убийств".

Воронежский Центр помощи диким животным совместно с Дружиной природы и организацией "Право на жизнь" собираются провести акцию "Благовещение без убийств".

В Воронеже снова пройдёт акция Благовещение без убийств. Мероприятие намечено на 7 апреля. Его проведут зоозащитники, которые выступают против жестокого обращения с птицами. В православный праздник Благовещение есть народная традиция выпускать на волю птиц. И многие люди покупают их прямо рядом с храмами у торговцев. Те под шумок продают не только домашних голубей, но и диких птиц. Не приученные к неволе пернатые погибают прямо в клетках, а те, что все-таки попадают на свободу, чаще всего тоже умирают. В прошлом году Центр помощи диким животным и птицам совместно с полицией проводил рейд — торговцев штрафовали, а птиц забирали. В этом году активисты надеются повторить эту практику, а также раздать листовки на тему защиты диких птиц.

— Птицы, которых продают у храмов, ослаблены, у многих подрезаны крылья, чтобы поймать их и заново продать. Ведь с такими крыльями они далеко не улетят, — рассказывает руководитель воронежского центра помощи диким животным и птицам Анита ДИКАЯ.

Год назад в епархию приходило письмо от руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, в котором он просил обратить внимание на торговлю птицами рядом с храмами. Владыка Сергий, в свою очередь, направил письма всем благочинным, в которых рекомендовал заняться этой проблемой и по возможности не допускать торговлю.

Теги: Благовещение, Воронеж, акция

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1