Общество // 26.03.2015
Орловские школьники стали нобелевскими лауреатами

Орловские школьники стали нобелевскими лауреатами

Прошел финал конкурса "Малые Нобелевские премии Орловской области"

24 марта в орловском аграрном университете прошел финал конкурса "Малые Нобелевские премии Орловской области". В общей сложности награды получили более двух десятков школьников и их учителя. Всех их поощрили ценными призами и премиями по пять тысяч рублей.

Главная цель конкурса - поиск и материальное поощрение наиболее талантливых и общественно активных учеников местных школ и их педагогов. Финалисты представили на суд жюри свои визитки, в которых в творческой форме поведали о себе и своих достижениях. Некоторые конкурсанты демонстрировали видеоролики, некоторые читали стихи, пели песни.

Победителей определили в шести номинациях - за успехи в учебе в целом, в изучении отдельных предметов, в творчестве, в спорте, в труде и за социальную деятельность. Лучших учеников наградили сразу же после финала. Все 24 лауреата премии - и дети, и педагоги - получили денежные призы в сумме пяти тысяч рублей каждому. Кроме этого, устроители присудили дополнительную номинацию за наставничество учителю из Новосильского района.


Комментировать    Версия для печати