Общество // 27.03.2015
В Тамбовской области будут  все лето проходить «Лесные экспедиции»

В Тамбовской области будут все лето проходить «Лесные экспедиции»

течение всего летнего периода сотрудники управления лесами области планируют организовывать экспедиции в уникальные природные места Тамбовщины для сотрудников лесного хозяйства, коллег из других регионов, журналистов и жителей нашей области. Всего разработано три маршрута лесных экспедиций на 2015 год.

Так, участники экспедиций смогут посетить Святой источник, расположенный на территории Челнавского лесничества, ботанический памятник природы «Киселевские посадки», занимающий площади Моршанского, Вяжлинского, Сокольниковского лесничеств и лесосеменная плантация дуба, расположенная в Уваровском лесничестве.
Всероссийский проект «Лесные экспедиции» был предложен Федеральным агентством лесного хозяйства в рамках празднования Международного дня лесов. Руководство регионального управления лесами приняло решение поддержать эту акцию, сообщает администрация Тамбовской области.

А в лесном хозяйстве Тамбовщины есть что показать. Так, к Святому источнику, известному далеко за пределами нашего региона для забора воды приезжают многочисленные паломники из различных областей. «Киселевские посадки» - это сосновый лесной массив, созданный на площади более 2 тысяч гектаров с 1843 по 1855 годы. Эти рукотворные посадки были образованы для сохранения, воспроизводства и восстановления лесов и поддержания общего экологического баланса. Они и сегодня, спустя столетие со времени своего создания, успешно выполняют предназначенные им функции.

Экспедиция к лесосеменной плантации дуба черешчатого будет посвящена изучению вопросов селекции и сохранению генофонда этой лесной культуры в Тамбовской области.


Комментировать    Версия для печати