Происшествия // 28.03.2015
Вице-губернатора Челябинской области арестовали на два месяца

Вице-губернатора Челябинской области арестовали на два месяца

comments 1

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали на два месяца, ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей

Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков заключен под стражу на два месяца. Об этом ТАСС сообщили в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

"На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям", - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствием установлено, что "в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска". "За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1,5 млн рублей", - уточнил Маркин.

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении задержанного вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

"По ходатайству следствия в отношении Сандакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказали в суде.

Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Санкция по данной статье УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

Заместитель генпрокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарев взял на личный контроль расследование уголовного дела. "В соответствии с законом проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех значимых обстоятельств", - сказал представитель управления Дмитрий Серебренников. Он добавил, что надзор за производством предварительного следствия осуществляет управление Генпрокуратуры по УрФО. "Какие-либо иные подробности на данном этапе в интересах следствия не раскрываются", - сказал собеседник.

Сандаков был задержан в четверг в Челябинске. Его этапировали в Екатеринбург, где в пятницу утром в четвертом следственном управлении ГСУ СКР его допросили. Адвокат чиновника Сергей Лаврентьев сказал журналистам, что его подзащитный чувствует себя хорошо.

Теги: Челябинск, губернатор

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1