Общество // 29.03.2015
Почетному гражданину Тулы установят памятник в Красноярском крае

Почетному гражданину Тулы установят памятник в Красноярском крае

В Красноярском крае появится памятник известному политику Александру Лебедю

Несколько лет своей жизни Александр Лебедь связал с тульской землей, за что был удостоен звания почетного гражданина. Тульский след появился в биографии Александра Лебедя в 1988 году. Тогда он был назначен на должность командира местной 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Перебравшись на политическое поприще Лебедь не забыл о регионе-71. В 1995-1996 годах он представлял интересы Тульской области в Государственной Думе РФ. Двое старших детей Александра Лебедя получили высшее образование в нашем "политехе". А сам политик и успешный военный был удостоен звания почетного гражданина города Тулы. Последние годы жизни Лебедя были связаны с Красноярским краем. Здесь он занимал губернаторский пост. После трагической гибели политика долгое время ходили разговоры об установке ему памятника. Но местные высокие чины долго сомневались в целесообразности такого поступка.

На днях было принято положительное решение. В конце прошлого года Лебедю отлили памятник из бронзы. Инициаторам этого стала общественная организация "Общественный клуб". Дело осталось за малым — решить вопрос о месте его установки. Красноярская администрация не стала чинить препятствий и одобрила инициативу. Вероятней всего, памятник генерал-майору и политику установят в сквере около местного военкомата.


Комментировать    Версия для печати