Происшествия // 31.03.2015
Из Франции в Россию экстрадируют насильника

Из Франции в Россию экстрадируют насильника

Преступление мужчина совершил в Тульской области.

В ночь на 7 июля 2013 года в кафе «Турист» деревни Велегож Заокского района Тульской области 21-летний гражданин Республики Молдова Александр Лаврик, находящийся в Заокском районе Тульской области на заработках, распивал спиртные напитки со своими знакомыми. В этом же кафе находилась 30-летняя жительница г.Москвы, находящаяся в Тульской области на отдыхе.

Дождавшись, когда женщина выйдет из кафе, Лаврик пошел за ней и около лесопосадки недалеко от кафе ударил ее кулаком по лицу, а затем, схватив за волосы, потащил в лесопосадку, где совершил ее изнасилование.

19 июля 2013 года по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Однако Лаврику удалось скрыться до возбуждения уголовного дела.

14 августа 2013 года Лаврику заочно предъявлено обвинение по ч.1 ст.131 УК РФ.

В августе 2013 года злоумышленник был объявлен сначала в федеральный, а затем – в международный розыск.

Впоследствии установлено, что обвиняемый находится во Франции.

В настоящее время французские власти удовлетворили запрос о выдаче Лаврика Российской Федерации.

После доставления Александра Лаврика в Тульскую область следственные действия по уголовному делу в отношении него будут возобновлены, сообщает СУ СК РФ по Тульской области.


Комментировать    Версия для печати