Общество // 31.03.2015
Учредитель газеты и депутат занимались вымогательством

Учредитель газеты и депутат занимались вымогательством

Учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и бывший депутат сельского поселения Сергей Панин признаны виновными в вымогательстве крупной денежной суммы.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по ЦФО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину и бывшему депутату Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергею Панину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период января-февраля 2013 года в городе Рязани Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере 3 миллионов рублей, угрожая в случае отказа в их передаче распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении.

Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. После получения требуемых денежных средств Панин был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Рязанской области.

Приговором суда Рюмину и Панину назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 300 тысяч рублей каждому. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает СУ СК РФ по Рязанской области.




Комментировать    Версия для печати