Происшествия // 01.04.2015
В Архангельске муниципальный чиновник признан виновным в коммерческом подкупе

В Архангельске муниципальный чиновник признан виновным в коммерческом подкупе

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору МУП «Горсвет». Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

Следствием установлено, что директор предприятия МУП «Горсвет» летом 2013 года под угрозой отказа в согласовании проекта прокладки волокно-оптического кабеля по световым опорам, находящимся в хозяйственном ведении МУП «Горсвет», получил от генерального директора коммерческой организации 50 тысяч рублей за согласование технического (рабочего) проекта, которые обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению.

Он же, под угрозой отказа в согласовании проекта «безопасный город» получил от генерального директора той же организации более 800 тысяч рублей и право на проведение части работ по строительству оптоволоконной сети (ВОЛС) и установке камер видеонаблюдения в рамках реализации указанного проекта. В дальнейшем, директор МУП «Горсвет» дал указание работникам предприятия в свободное время провести работы по строительству ВОЛС и установке камер видеонаблюдения на оговоренных участках. При получении части денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.
В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 2,4 миллионов рублей. 


Комментировать    Версия для печати