Новости // 01.04.2015
В ясногорской деревне нашли знаменитое авто Юрия Никулина

В ясногорской деревне нашли знаменитое авто Юрия Никулина

Машину выставили на обозрение в Тульском частном музее

Тульский цирк в 70-х годах прошлого века считался лучшим в Советском Союзе. Здесь не только обкатывали уникальные программы, но и с большой охотой выступали самые знаменитые артисты, в том числе клоуны Юрий Никулин и Михаил Шуйдин.

В своих выступлениях эти артисты нередко задействовали небольшой автомобиль. Но однажды Юрию Никулину стало плохо, его экстренно госпитализировали. А про машину в суматохе все забыли. Некоторое время транспортное средство пылилось в цирке, а потом и вовсе исчезло в неизвестном направлении. Но авто советских клоунов удалось отыскать. Машину нашел Леонид Зякин, владелец тульского частного музея техники.

Произошло это порядка пяти лет назад в Ясногорском районе. Мужчина отправился в одну из местных деревень по личным делам, где и обнаружил раритет. "Я сразу узнал эту машину. Потому что лично видел выступление Никулина. Тогда, в авто сидела белая собака, а сзади на нем было написано "гав-гав", - рассказал Зякин. Практически антикварная техника с богатой историей ждала своего обнаружения у деревенского забора. Местных она не особо интересовала. Покрывшуюся налетом латунь люди сочли за ржавое железо, тем самым авто удачно избежало пункта по приему цветных металлов.

Теперь на уникальную клоунскую машину могут посмотреть все желающие. Для этого лишь придется съездить в Харино и посетить частный музей. К слову, к данному заведению уже проявили повышенный интерес не только российские любители техники, но и зарубежные туристы.


Комментировать    Версия для печати