Общество // 02.04.2015
Поросенок в Липецке вручал грамоты самым худшим управлявшим компаниям

Поросенок в Липецке вручал грамоты самым худшим управлявшим компаниям

Комсомольцы в карнавальном стиле подвели итоги конкурса «Худший подъезд Липецка».

 ООО «ГУК «Левобережная» и ООО «Спутник» пришел необычный персонаж - розовый поросенок. Пришел с подарком - грамотой за... худший подъезд Липецка. Таким образом Липецкая молодежная общественная организация ЛКСМ РФ подытожила итоги конкурса, участниками которого были сами горожане, сообщает GOROD48.ru. 

- У вас есть на это разрешение?! - возопила женщина средних лет, сидевшая в кабинете «Спутника» с надписью «Администратор».

Но розовый поросенок был невозмутим: 

- Вручается грамота управляющей компании «Спутник», которая оказалась одной из худших компаний города по мнению его жителей. Убедительная просьба: следите за состоянием подъездов! 

- Это еще ничего не значит! - фыркнула администраторша «управляшки», но грамоту взяла. 

У парадного входа организации, с фронтона которой осыпалась обнажившая каменную кладку штукатурка, один из организаторов акции, руководитель ЛКСМ РФ в Липецкой области Сергей Гриднев рассказал представителям СМИ, что уже завтра все 60 обращений граждан, иллюстрированных фотографиями худших подъездов, будут отосланы в жилищную инспекцию области, прокуратуру и главе Липецка Михаилу Гулевскому для принятия по ним соответствующих решений. 

- Главная цель конкурса - заставить управляющие компании выполнять свои прямые обязанности, следить за тем, в каком состоянии находятся подъезды жилых домов, - сказал Сергей Гриднев. - Ежемесячно мы платим за содержание домов, но годами наши подъезды не ремонтируются. Куда уходят деньги? Сколько это будет продолжаться? Мы получили более 60 обращений горожан, приславших нам фотографии своих подъездов, состояние которых просто ужасное. Еще 20 человек, это пенсионеры, которые не имеют возможность сфотографировать подъезды, но информацию нам передали.

32ef15667574fd01d7bc227a9e48d38e.jpg

d6d386f529da1fb433aa9c4c639a9418.jpg


Комментировать    Версия для печати