Происшествия // 02.04.2015
В Тюменской области ребенок замерз в собственном доме

В Тюменской области ребенок замерз в собственном доме

Мать малыша беспробудно пила несколько дней и не отапливала дом.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Ишим 1987 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности несовершеннолетнему).

По версии следствия, 8 января 2015 года в городе Ишиме в частном доме, расположенном на улице Белинского было обнаружено тело 2 - летнего мальчика без признаков жизни.

Согласно результатам проведенных экспертиз установлено, что смерть ребенка наступила в результате общего переохлаждения.

По данным предварительного следствия, мать ребенка на протяжении нескольких дней распивала спиртные напитки, при этом частный дом, где они проживали совместно, не отапливался, в связи с чем ребенок замерз. 

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает СУ СК РФ по Тюменской области.


Комментировать    Версия для печати