Общество // 02.04.2015
Глава Еврейской Автономной Области снизил себе зарплату

Глава Еврейской Автономной Области снизил себе зарплату

Временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Левинталь принял решение о снижении на 10% собственной заработной платы.

Как сообщили в управлении государственной службы и кадровой политики Еврейской автономной области, выплата временно исполняющему обязанности губернатора денежного вознаграждения с 1 апреля 2015 года предусмотрена с уменьшением на 10%.

В целом фонд оплаты труда госслужащих органов исполнительной власти области в этом году сокращен на 17 миллионов рублей, поэтому фактически они будут получать меньше, чем в 2014 году. Это является непопулярной, но вынужденной мерой в сложившихся экономических условиях.

Такое решение принято, несмотря на то, что заработная плата в органах исполнительной власти области, начиная с верхнего звена – областного правительства самая низкая в дальневосточном регионе.

Назначенный на должность временно исполняющего обязанности губернатора Александр Левинталь ранее уже заявлял в СМИ о нецелесообразности снижения и без того низких зарплат в управленческих структурах области, так как по его мнению, хорошими управленцами могут быть только высококвалифицированные специалисты, которых необходимо обеспечить соответствующим уровнем зарплаты. В противном случае на эти должности будут приходить люди, не выдерживающие никакой конкуренции. Сейчас даже пополнение кадрового резерва органов исполнительной власти области является проблематичным, так как есть сферы, в которые люди идут с большей охотой, чем на государственную службу.

Как сообщалось ранее, социальные обязательства областного бюджета в 2015 году сохранятся в полном объеме. Планируется обеспечить все плановые показатели "дорожных карт", предусмотренные государственными программами. С 1 января 2015 года на 5,5% проиндексированы зарплаты бюджетникам, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.


Комментировать    Версия для печати