Общество // 02.04.2015
В Орле более 100 квартир остались без света

В Орле более 100 квартир остались без света

Более 100 квартир остались без электроэнергии в Орле.

В Орле более чем сто квартир остались без электроэнергии из-за долгов.

По состоянию на 1 марта 2015 года долг населения за электроэнергию по региону составляет более 170 миллионов рублей, - сообщили в компании "ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт". Только в Орле потребители задолжали свыше 93 миллионов рублей.

Орловский "Энергосбыт" напоминает, что злостных должников-потребителей от электроснабжения отключают. "В распоряжении энергетиков два основных инструмента — отключение электроэнергии и взыскание задолженности в судебном порядке" — пишет в своем пресс-релизе пресс-служба ООО "ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт". Таких должников в первом квартале 2015 года набралось около 700. После того, как организация направила должникам уведомления об планируемом вводе ограничения энергоснабжения, значительная часть неплательщиков поспешила вернуть свои долги, не дожидаясь применения штрафной меры. "В результате компании было возвращено более миллиона рублей просроченной задолженности за электроэнергию". За первые месяцы года в суд направлено около 300 исковых заявлений к должникам, которые в течение продолжительного времени не оплачивали электроэнергию.

После таких мер должники вернули компании более 160 тысяч рублей.

Кроме этого, энергетики направили в суды 300 исков на сумму 1,4 млн рублей к должникам, имеющим просрочку платежей за два периода. С 1 марта 2015 года значительно увеличен тариф на отключение и подключение потребителей, отключённых от энергоснабжения за долги, - говорится в сообщении компании.

Сотрудники "Энергосбыта" также напоминают, что должником становится человек, пропустивший два платежных периода, а отключения и подключения к энергосети потребителям надо также оплачивать. Поэтому недисциплинированным потребителям электроэнергия обойдется дороже.

Теги: Орел, свет, электричество

Комментировать    Версия для печати