Общество // 03.04.2015
Ростовского депутата задержали за мошенничество на 505 миллионов

Ростовского депутата задержали за мошенничество на 505 миллионов

Полицейские задержали депутата городской Думы Ростова-на-Дону и гендиректора "Ростовского универсального порта" по подозрению в хищении муниципальной собственности. Депутата городской Думы Ростова-на-Дону подозревают в мошенничестве с земельными участками.

Правоохранители в Ростове-на-Дону задержали подозреваемого в афере на 505 миллионов рублей депутата городской думы, генерального директора ООО "Ростовский универсальный порт", - сообщило МВД РФ в пятницу.

Седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону) ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

По данным следствия, земельные участки без проведения конкурса незаконно выводились из муниципальной собственности в собственность порта. При этом чиновник предоставлял сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в администрацию Ростова-на-Дону.

В результате был причинен ущерб на сумму 505 миллионов рублей. Возбуждено дело по статье "Мошенничество".

Теги: Ростов, мошенничество

Комментировать    Версия для печати