Происшествия // 07.04.2015
В Кемеровской области будут судить мужчину 19 лет скрывавшегося от правосудия

В Кемеровской области будут судить мужчину 19 лет скрывавшегося от правосудия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего уроженца города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в январе 1996 года обвиняемый в ходе конфликта с 19-летним знакомым выстрелил из ружья, ранив молодого человека в шею. После чего мужчина с оружием с места преступления скрылся. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов. На тот момент установить местонахождение подозреваемого не удалось, он был объявлен в федеральный розыск, предварительное следствие приостановлено. Спустя 5 лет мужчина совершил еще одно преступление на территории Новокузнецка. В состоянии алкогольного, поругавшись с 26-летним знакомым, он несколько раз ударил его ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. А злоумышленник снова скрылся с места преступления. Только в августе 2014 года обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в городе Барнауле Алтайского края. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментировать    Версия для печати