Происшествия // 07.04.2015
Директор коммерческого предприятия признан виновным в совершении налоговых преступлений

Директор коммерческого предприятия признан виновным в совершении налоговых преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора общества с ограниченной ответственностью Агропромышленное объединение машино-технологическая станция «Ромодановская», основным видом деятельности которого является производство и реализация сельскохозяйственной продукции, Александра Захарова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере), ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда) и ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы – два эпизода).

Следствием и судом установлено, что с 19 августа по 1 ноября 2013 года Захаров, заведомо зная об имеющейся у руководимого им общества недоимке по налогам на сумму свыше 4 миллионов 700 тысяч рублей, сокрыл указанные денежные средства, используя расчетный счет другой организации и вновь открытый им расчетный счет ООО АПО МТС «Ромодановская».

Кроме этого, Захаров при наличии достаточных денежных средств у руководимого им общества части работникам в полном объеме не выплатил заработную плату за март 2013 года, а части выплатил ниже минимального размера оплаты труда. Аналогичным образом расчеты с работниками были произведены и при выплате заработной платы за сентябрь-октябрь 2013 года. Захаров также признан виновным в неисполнении решения арбитражных судов.

Приговором суда Захарову назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 220 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Комментировать    Версия для печати