Общество // 07.04.2015
В оружейной столице улучшат наружное освещение

В оружейной столице улучшат наружное освещение

На 2015-й в Туле намечено проведение целого ряда мероприятий по благоустройству города

На 2015-й в Туле намечено проведение целого ряда мероприятий по благоустройству города. Среди приоритетных направлений - улучшение наружного освещения, на которое потратят более 55 миллионов рублей за год. Уже утверждены работы по реконструкции нескольких объектов, в частности, проектом предусмотрена замена более 14 тысяч натриевых и ртутных светильников.

По предварительным расчетам специалистов, в ценах 2020 года это выльется в сумму более 55 млн рублей в рамках только одного года. Кроме того, в данный момент оснащение общественных мест камерами видеонаблюдения проходит в рамках проекта "Безопасный город". Установка камер необходима для поддержания общественного порядка. Контрабаев напомнил, как на протяжении четырех недель неизвестные разбивали плитку возле Центрального стадиона, однако с появлением системы видеонаблюдения хулиганство прекратилось.

В целом, в этом году ЦИТ реализует около 30 проектов. Среди них - информирование населения мировыми судьями о делах посредством СМС, запуск электронной системы финансового планирования, управления работами и т. д. Бюджет на реализацию всех проектов составляет около 400 миллионов. В текущем году на них выделено 70 миллионов, 20 из которых пойдет на социальную сферу - внедрение электронной очереди в школу, новой системы ЗАГСов и других.


Комментировать    Версия для печати