Происшествия // 08.04.2015
Житель Пензы взял в заложники жену и детей

Житель Пензы взял в заложники жену и детей

Полицейским пришлось штурмовать квартиру

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы СУ Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Пензы, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «г, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, мужчина закрылся в своей квартире в одном из жилых домов по 3-му проезду Можайского города Пензы, где угрожая ножом, удерживал жену и двоих детей в возрасте 2 и 5 лет. После продолжительных переговоров, длившихся более семи часов злоумышленник освободил 2-летнего ребенка. В силу агрессивного состояния подозреваемого и учитывая возможное негативное развитие ситуации, полицейские провели штурм и освободили женщину и 5-летнего ребенка. Потерпевшие не пострадали.

Кроме того, мужчина обвиняется в серии разбойных нападений на граждан, которые были совершены на территории Пензы.

В настоящее время продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В отношении задержанного уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в самое ближайшее время подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати