Происшествия // 08.04.2015
Украинским беженцам в Орловской области будут выдавать свидетельства с 16 лет

Украинским беженцам в Орловской области будут выдавать свидетельства с 16 лет

Ранее индивидуальные свидетельства выдавались с 18 лет.

Не достигших 18-летия вписывали в свидетельство одного из родителей. Отсутствие индивидуального документа серьезно затрудняло реализацию права молодых людей, не достигших 18-летия, на получение целого ряда государственных услуг при обращении в медицинские учреждения, при сдаче единого государственного экзамена, при получении разрешения на временное проживание в РФ и др.

В этой связи, до внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации, в целях реализации прав граждан Украины, получивших временное убежище в нашей стране и достигших возраста 16 лет, будут документировать свидетельством о предоставлении временного убежища на территории РФ. Для этого один из родителей или законных представителей указанного лица должен будет обратиться с соответствующим письменным заявлением в миграционную службу.

Как сообщает администрация Орловской области, с начала 2015 года в Орловскую область прибыли и поставлены на миграционный учет 5317 украинцев, из них 990 детей. Гражданами Украины оформлено 392 разрешения на временное проживание, 23 вида на жительство, 106 патентов, 1406 украинцев получили временное убежище, 43 человека получили российское гражданство.

В настоящее время 370 человек, в том числе 104 ребенка, находятся в пунктах временного размещения граждан.


Комментировать    Версия для печати