Общество // 09.04.2015
В Ростовской области сокращается количество пунктов размещения украинских беженцев

В Ростовской области сокращается количество пунктов размещения украинских беженцев

Количество пунктов временного размещения в Ростовской области беженцев с юго-востока Украины сократилось до 15-ти. Сейчас там находится 1 874 человека, из них 630 детей.

Так, на сегодняшний день пункты временного размещения работают Азове, Батайске, Гукове, Таганроге, а также Белокалитвинском, Миллеровском, Неклиновском, Целинском и Цимлянском районах. По-прежнему наибольшее количество ПВРов находится в Неклиновском районе – 6 штук. Из них самый большой – это «Красный десант», сейчас там находится около 470 человек.

- К середине февраля на Дону были открыты более 40 ПВРов, в которых находилось свыше 4 тысяч украинских беженцев, - напомнил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

После 15 февраля, по словам главы миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара, зафиксировано увеличение числа граждан Украины, возвращающихся на Родину.
Отметим, что ежедневно, начиная с 6 февраля 2015 года, из Ростовской области осуществлялись и отправки беженцев в другие регионы России. Так, железнодорожным транспортом отправлено 5 973 человека, из них 681 ребенок, а автомобильным транспортом - 39 человек, из них 6 детей.

По состоянию на 8 апреля в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещено в общей сложности (в ПВРах и семьях) 37 908 человек, в том числе 11 403 ребенка.

За прошедшие сутки на территорию Ростовской области из Украины въехало 10 285 человек, выехало – 10 845, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.


Комментировать    Версия для печати