Спорт // 10.04.2015
На Сахалине пройдет XII первенство по национальным видам спорта среди детей коренных народов Севера

На Сахалине пройдет XII первенство по национальным видам спорта среди детей коренных народов Севера

В текущем году впервые традиционное первенство по национальным видам спорта пройдёт не в селе Некрасовка Охинского района, а в Поронайске. Он был выбран среди четырёх городов-претендентов в ходе голосования.

Отбор города для проведения состязаний состоялся на совещании по их подготовке, в котором участвовали представители областной Думы, регионального Правительства, муниципальных образований Ногликского, Смирныховского, Тымовского, Поронайского, Южно-Сахалинского городских округов. Вела совещание начальник управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Екатерина Королёва. Она подчеркнула, что главные задачи мероприятия - сохранение национальных традиций, взаимопроникновение культур, гармонизация межнациональных отношений.

Юные физкультурники будут состязаться в национальной борьбе, стрельбе из лука, метании топора, прыжках через нарты и тройном прыжке, в беге с палкой по пересечённой местности.

Первенство состоится в первой декаде июля в Поронайске. В этом городе, отметили участники совещания, есть все условия как для проведения самих состязаний, так и для культурного досуга: краеведческий музей, клуб, кинотеатр. Оттуда по асфальтированной дороге можно добраться до Смирных - в музей Боевой Славы. Планируется провести церемонию закрытия Первенства на берегу моря с традиционным костром дружбы.


Комментировать    Версия для печати