Происшествия // 10.04.2015
В Липецкой области столкнулись пассажирский поезд и локомотив

В Липецкой области столкнулись пассажирский поезд и локомотив

Пострадали 26 человек, один человек был госпитализирован в районную ЦРБ с сотрясением мозга

Липецкая транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте в связи с происшествием на станции Грязи-Воронежские в городе Грязи Липецкой области, - сообщает портал Gorod48.ru.

Как сообщает пресс-служба московской межтранспортной прокуратуры, предварительно установлено, что 9 апреля примерно в 04.54 по прибытию поезда № 15 сообщением Волгоград – Москва, при производстве маневровых работ от состава поезда был отцеплен дизельный локомотив, который отъехал примерно на 300-400 метров. В связи с тем, что по неустановленным техническим причинам не сработали автотормоза, вагоны состава поезда самопроизвольно покатились по железнодорожным путям в сторону отцепленного локомотива и, столкнулись с ним.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причины железнодорожного происшествия.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям работников соответствующих структурных подразделений ОАО "РЖД", отвечающих за исполнение требований безопасности движения на железнодорожном транспорте.

По ее результатам при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Большего числа пострадавших удалось избежать благодаря действиям проводницы первого вагона поезда "Волгоград-Москва". Один из пассажиров поезда, житель Москвы Сергей Кожанин, получил сотрясение головного мозга и обратился в больницу, остальные 25 получили ушибы и медицинская помощь им была оказана на месте. Сам поезд получил незначительные повреждения - в первом вагоне разбито одно из окон. Поезд был отправлен по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут.


Комментировать    Версия для печати