Общество // 13.04.2015
Иркутский музей боевой славы будет передан одному из выставочных залов города

Иркутский музей боевой славы будет передан одному из выставочных залов города

Старое помещение музея будет рконструировано.

Иркутский музей боевой славы будет передан одному из выставочных залов города, сообщили в правительстве Иркутской области. Такое решение было принято на совещании под руководством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова, которое состоялось в Доме офицеров, где находится музей. Здание Дома Офицеров 1884 года постройки перешло в областную собственность в 2011 году. Сейчас, помещение подлежит реконструкции, при которой в рамках требований пожарной безопасности и сейсмоустойчивости деревянные перекрытия будут заменяться на железобетонные.

- Для сохранения экспозиций музея принято решение о переносе музея из здания Дома офицеров на другую культурную площадку города. Министерство культуры нас в этом поддержало, и выразило готовность оказать содействие в решение этого вопроса, - сообщил министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Павел Никитин.


Николай Слободчиков отметил, что музей важно сохранить, не разбивая экспозицию, и перенести в новое удобное для посетителей место.


- Экспозиция музея – это память. Мы сохраним музей на прежнем месте до Дня Победы, до 9 мая. После будет принято решение о его новом месторасположении, - пояснил первый зампред.


Музей боевой славы при гарнизонном Доме офицеров был открыт в 2000 г. Сегодня в нём находятся единственные сохранившиеся в Иркутской области боевые знамена времен Великой Отечественной войны. При музее также есть выставка боевой техники, расположенная под открытым небом.


Комментировать    Версия для печати