Общество // 13.04.2015
В Туле появился центр для мигрантов

В Туле появился центр для мигрантов

Его основная задача - оказание помощи приезжим в подготовке документов

В Туле начал свою работу многофункциональный миграционный центр. Его основной задачей на первом этапе станет оказание помощи приезжим в подготовке документов для оформления трудовых патентов.

Вступившие в силу в начале нынешнего года новые правила, касающиеся трудоустройства мигрантов из стран СНГ, принесли массу неудобств иностранцам. В частности, помимо финансовых обязательств, приезжим теперь приходится оформлять кипу различных документов. Тульские чиновники решили помочь мигрантам в этом процессе.

Это позволит сделать все нужные документы в минимальные сроки. Самостоятельное оформление занимает от 20 дней и более. В центре - 10. В дальнейшем планируется ввести в ММЦ возможность постановки на миграционный учет и регистрации по месту пребывания. На данный момент в центре можно получить помощь в оформлении заявлений, нотариально перевести паспорт, записаться на сдачу анализов, оформить медицинскую страховку и так далее.

Относительного прогресса удалось добиться и в решении другого вопроса - сдачи мигрантами экзаменов по отечественной истории, законодательству РФ и русскому языку. Тематический комплексный экзамен в форме тестирования будет проводится на территории центра. Тем самым у иностранных граждан появилась возможность пройти положенные испытания сразу по трем дисциплинам и получить документ, который является обязательным для получения трудовых патентов.


Комментировать    Версия для печати