Общество // 15.04.2015
В Брянской области осуждены убийцы 13-летней школьницы

В Брянской области осуждены убийцы 13-летней школьницы

После изнасилования девочку повесили инсценируя самоубийство.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям деревни Хлебтово Комаричского района 22-летнему Егору Калмыкову и 20-летнего Илье Гоцуляку. На основании вердикта присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в, ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что вечером 07 декабря 2013 года в одном из домов в деревне Хлебтово Комаричского района находившиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней местной жительницы. Когда девочка пригрозила своим обидчикам рассказать о происшедшем матери, они отвели потерпевшую в заброшенный сарай, набросили на шею петлю и подвесили на веревке к потолочной балке, инсценировав таким образом ее самоубийство. На следующий день Калмыков, пытаясь ввести в заблуждение родственников школьницы, используя сим-карту ее телефона, направил смс-сообщения о намерении их отправителя уехать в областной центр. Впоследствии Калмыков избавился от сим-карты, выбросив ее на улице в поселке Комаричи, где она случайно была обнаружена местными жителями.

Приговором суда Гоцуляку назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, а Калмыкову – 23 лет лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии строгого режима.


Комментировать    Версия для печати