Общество // 15.04.2015
Копия знамени Победы установлена на мысе Дежнёва

Копия знамени Победы установлена на мысе Дежнёва

Входе этапа «Инчоун – Уэлен» чукотской гонки на собачьих упряжках «Надежда» лидер состязаний Пётр Поягиргин совместно с представителями Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО установил на самой восточной точке Российской Федерации – мысе Дежнёва копию Знамени Победы.

Как сообщила председатель Комитета по спорту и туризму Чукотского АО Ирина Рябухина, водружение состоялось в 7 утра по местному времени.

– Мы планировали это мероприятие несколько раньше, однако природа внесла свои коррективы: в Чукотском районе дула сильная пурга, несколько дней она не позволяла гонщикам продолжать соревнования. Но тем радостней было сегодня, когда установка Знамени Победы на самой восточной точке нашей страны всё-таки состоялась, – прокомментировала Ирина Рябухина и отметила, что Знамя по окончании соревнований будет храниться в музее в Лаврентия.

Напомним, что гонка «Надежда» стартовала 4 апреля. Соревнования проводятся в 24-й раз и в этом году посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Изначально на старт вышли 25 каюров – двое из Провиденского района, остальные из Чукотского. Среди них – семеро победителей и призёров предыдущих соревнований. Самый молодой спортсмен «Надежды – 2015» – 20-летний инчоунец Арсений Ольваквун, а самый возрастной – 79-летний нешканец Михаил Тынетегин.

На сегодняшний день с маршрута сошли 6 человек. Лидирует по результатам прошедших этапов чемпион 2013 года Пётр Поягиргин. Ожидается, что гонка завершится сегодня вечером.

Добавим, что все стартовые номера участников соревнований содержат информацию о воинах, ушедших на фронт из сёл Чукотского полуострова и не вернувшихся домой. Таким образом организаторы и спортсмены поддержали всероссийскую общественную инициативу «Бессмертный полк». Вместе с гонкой в общей сложности он пройдёт порядка 700 километров.


Комментировать    Версия для печати