Общество // 15.04.2015
Якутский туристский маршрут туляков отметили в числе лучших в России

Якутский туристский маршрут туляков отметили в числе лучших в России

Тульские путешественники стали обладателями призовых мест в российском и международном чемпионатах по туризму

Летом прошлого года спортивная туристская группа туляков, ведомая Романом Ромицыным, совершила пеший поход по территории Якутии. В частности, наши земляки покорили район высокогорного массива Буордах и хребта Черского.

В течение 24 дней туляки осваивали якутские просторы, которые порой казались недоступными для походов. Путешественники преодолевали реки, траверсировали горные хребты и, конечно же, покоряли местный ледник имени Обручева. Условия для подобных действий выдались непростыми. Туляки столкнулись и с проблемным климатом, и густыми зарослями, ночевали на горном перевале и близ тундрового болота. Завершив свой вояж, тульские туристы заявились на тематические отечественный и международный чемпионаты. Результат не заставил себя долго ждать.

 В итоге якутский маршрут наших путешественников был признан лучшим в пятой категории сложности. В общем зачете в категориях 1-6 сложности туляки завоевали второе место на международных соревнованиях и третье - на чемпионате России. За время своего похода путешественники из самоварного края преодолели более 350 километров пути.


Комментировать    Версия для печати